对越自卫反击战纪念堂
资料
图集
视频
越南
捐赠
网刊
留言
社区
您现在所在的位置:首页 > 战史资料 > 最新消息 > 迟到的祭奠
如果您有独家或重要的文字,图片或音,视频资料,可发送我们整理后发布。
谨请联系邮箱:
zcnweb@qq.com (杨凯钧)
xoxob@qq.com (李宇)

迟到的祭奠


添加时间:2012.03.24 来源:南疆老兵之家 浏览:6489 字体:

        安葬于防城烈士陵园33年的朱月明烈士终于等来了久盼的亲人系列报道(一)

        在1979年2月17号那场惨烈程度仅次于抗美援朝的“对越自卫还击作战”的战争中,数以万计的英烈为国捐躯。很多的烈士家属因种种原因,一直不知道亲人的详细安葬地,烈属承受了难以言表的痛苦。

        朱月明烈士是武安县午汲镇上泉村人。54207部队卫生员,1978年入伍,1979年4月随同侦查队潜入越方侦查,在撤离时遭遇敌人的冷枪不幸遇难,牺牲时年仅19岁。安葬于广西防城县烈士陵园,墓碑号  :1区8排9号。

        烈士牺牲后,家属一直不知道详细安葬地,也从未给亲人扫过墓。

        在《南疆老兵之家》网站的帮助下,在《南疆老兵之家》站长“倾城”、、管理员“南国红豆”、记者部主任振兴革命的协助下,朱月明烈士家属和孟春安烈士家属将于3月30号从河北省邯郸市启程,于4月4号清明节赶到广西防城烈士陵园祭奠亲人。

        朱月明烈士、孟春安烈士的祭奠仪式定于4月4号上午11点在防城烈士陵园举行。

        参加仪式的除了有:朱月明烈士75岁年迈的老母亲、哥哥朱月生、大嫂、孟春安烈士的姐姐孟安珍和姐夫之外,还有《南疆老兵之家》管理员“南国红豆”、记者部主任“振兴革命”和防城港市参战老兵以及当地的QQ爱心群等爱心人士。他们将共同见证这感人肺腑的时刻。

        届时,烈士家属前往防城的过程中、祭奠烈士的详细情况和后续报道,《南疆老兵之家》记者部主任“振兴革命”将做全程跟踪报道,将从现场发回最新的消息。

 

  关此并跟帖请点击进入南疆老兵之家:
  http://home.79china.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7846&fromuid=2

 


页码: 1  2  3  4     【下一页】【末页】
姓名/网名(仅限中文):  邮箱/QQ:   验证码: 验证码
内容:
关于我们  |   批评与建议  |  联系我们  |  免责申明  |   南疆老兵之家  |  新浪微博  |   |  
Copyright ©2010 .79CHINA.ORG. All Rights Reserved
对越自卫反击战纪念堂  京公网安备110115000961号 京ICP备09034476号